La Pro Loco ringrazia per la Festa delle Cantine
La Pro Loco ringrazia per la Festa delle Cantine

staff pro loco isola del giglio giglionewsA conclusione e coronamento della Festa delle Cantine 2014 che si è dimostrata un altro grande successo, i grazie da dire sono veramente tantissimi, ma cercheremo di non dimenticare nessuno:

- ai numerosissimi volontari che hanno prestato la loro opera e che sono la nostra forza perché senza di loro niente di tutto questo sarebbe stato realizzabile ed in maniera particolare ai capicantina Cinzia, Gina, Lucia, Luciana, Riccardo, Sergio e Palma per lo sforzo organizzativo oltre che pratico;

- ai proprietari delle cantine per averle messe a disposizione;

- a Sergio per lo splendido servizio fotografico;

- ad Angela per i dolci e per gli gnocchi fatti al volo;

- ad Assunta per il sugo del sabato pomeriggio;

- a Marisa perché nemmeno una pasticceria professionale avrebbe potuto fare altrettanto;

- al Comitato San Mamiliano per la cantina della gratella e il grande appoggio logistico e materiale;

- all'Associazione Il Castello per la cantina Dulcis in Fundo;

- all'Associazione San Rocco per le griglie e gli aiuti al volo nel momento del bisogno;

- a Slow Food per il gazebo in piazza;

- a Gello e Michela che si sono fatti in quattro per consegnare il necessario alle preparazioni e per aver donato la bandiera di accoglienza;

- a Silvano per la botte che decorava l'ingresso del paese;

- ad Andrea che ha portato ogni giorno i cavatelli al Castello;

- all'hotel il Porticciolo nella persona di Aroldo per i fegatini, i funghi e la zuppa di cozze;

- all'hotel Castello Monticello, Francesco, Letizia, Patrizia, Salvatore e tutto il loro staff e alla Pizzeria Giglio, Enzo e Cesira, per le melanzane alla parmigiana;

- all'Hotel Campese, Amerigo in prima battuta, Manuela e Stefano, per le frittate ma soprattutto per i cavatelli bolliti all'ultimo minuto;

- a Santi e Silvana per il baccalà e le frittate;

- all'Hotel Saraceno, Giovanna e tutta la cucina che sono gli eroi che hanno bollito 400 Kg di gnocchi;

- al Ristorante da Maria, Angelo e Rosangela, per i gamberi, il ragù dell'ultima ora e la grande disponibilità che dimostrano ogni volta;

- al Grembo, Quintilio e Betty, e all'Arco di Noè, Saverio, Pietro e Giovanni che nonostante le cucine di dimensioni ridotte sono riusciti a preparare il ragù;

- al Trione, Mario e Fazia, ma soprattutto Enrico e Marianna, per il totano;

- alla Porta, Maurizio e Marcello, per le schiacce di patate, ma soprattutto per l'ospitalità al personale della Pro Loco che allestiva;

- al bar il Portico, Stefania, Emanuele e Rebecca, per i dolci ma ancor di più per i sorrisi, l'incoraggiamento e il supporto a chi ha lavorato;

- alla Pasticceria da Fausto per i cantuccini omaggiati;

- al Tabacchino del Castello, Gina e Andrea, per aver fatto da base di appoggio all'ufficio della Pro Loco in trasferta;

- agli operai della Pro Loco, Shkelzen e Andrea, perché non si sono mai fermati, nemmeno sotto la pioggia;

- a Mirco per essersi volontariamente unito ai nostri operai nel momento del bisogno;

- ai Giglio's Good Times, Davide, Filippo e Cristiano, che hanno intrattenuto la piazza tutte le sere;

- a Fabio e Roberta che hanno comandato divinamente delle quadriglie incredibili;

- alla banda “Enea Brizzi” che ha dato il fondamentale tocco di colore locale in tutte le piazze del Castello;

- ad Alessio & friends per i canti tradizionali davanti a Scipione;

- all'Amministrazione Comunale per il costante impegno nel supportare il nostro lavoro;

- alle forze dell'ordine, Carabinieri e Vigili Urbani, che hanno garantito il sereno svolgimento della manifestazione;

- a Orlando per la distribuzione del materiale pubblicitario in terraferma;

- al Principe Uno di Orbetello che ha fatto i salti mortali per aiutarci a risolvere qualche problema dell'ultimo minuto;

- ai Pastifici Margherita e Gori che con grande professionalità hanno fatto fronte alle nostre continue variazioni;

- a Guidoncarni per il camion frigo a disposizione;

- ai forni Di Cristina e Avagliano, con le nostre profonde scuse per le modifiche degli ordini nel cuore della notte;

- all'Azienda Agricola La Fontuccia, Giovanni Rossi, per le cassette dell'uva e il supporto logistico impareggiabile;

- agli autisti della Tiemme che hanno mosso una gran quantità di gente;

- alla Maregiglio per le corse aggiuntive dei traghetti;

- a Mario e Pietro per essere andati a Capalbio a raccogliere l'uva;

- ad Annunziata per il sugo per la cena finale e per l'infinita disponibilità costante in ogni manifestazione;

- a Manuela, Sonia e Mirco che ci hanno sopportato e supportato fisicamente e moralmente in questi giorni;

- a Marco per aver acceso ogni giorno le luci all'ingresso del paese e aver distribuito i volantini;

- a Walter per avere inventato la Festa dell'Uva e delle Cantine Aperte;

- e infine, ma non per questo meno importanti, a tutti quelli che hanno contribuito in qualsiasi modo ma di cui non abbiamo potuto inserire i nomi in questo lunghissimo elenco.

All'anno prossimo con rinnovato entusiasmo e nella speranza che questa lista si allunghi ancora e ancora per portare avanti tutti insieme una festa che sta continuando a crescere sempre di più.

Pro Loco Isola del Giglio e Giannutri “G. Bancalà”