In attesa della creazione delle apposite pagine dedicate alla Polisportiva Aegilium, vi forniamo in forma di notizia i risultati e la classifica del Girone B del Campionato di Terza Categoria in cui milita la squadra isolana. Di seguito troverete il link alle pagine scaturite dalla disputa della 25A Giornata, dodicesima del Girone di Ritorno.

RISULTATI
CLASSIFICA

CRONACA:
Nel momento più delicato della stagione, occorrono grande forza e spirito di sacrificio all’Aegilium, che quest’oggi in casa, contro il Nomadelfia, si gioca quasi certamente il sicuro accesso ai play-off.
Con clima non certo primaverile con il vento che imperversa su tutto il campo l’arbitro da inizio all’incontro. Le due formazioni partono subito concentratissime e determinate a non concedere nulla all’avversario. Il pubblico sugli spalti non assiste a delle grandi azioni da gol, ma si gode la lotta che si scatena a centrocampo. Al 15’ palla in area per i locali e si accende una piccola mischia che vede coinvolti i giocatori di entrambe le squadre, con l’arbitro che alla fine decreta la massima punizione per l’Aegilium: va sul dischetto il rigorista Stagno, che spiazza il portiere portando in vantaggio la sua squadra.
Sotto di 1 – 0 gli ospiti cercano di riorganizzarsi, affidandosi al gioco duro per intimorire i gigliesi, ma dal canto loro gli isolani non si tirano indietro tanto facilmente difronte ad una sfida del genere e fino alla fine del primo tempo, sul terreno di gioco più che giocare al calcio volano calci. Per fortuna poi arriva il fischio dell’arbitro che manda tutti negli spogliatoi.
Comincia la ripresa con i locali che si rifanno vivi dalle parti di Nai con una punizione rasoterra di Stefanini che si stampa sul palo. Nonostante i quindici minuti di intervallo, gli animi dei giocatori sono ancora caldi e dopo l’ennesimo fallo a centrocampo si accende una piccola rissa, che alla fine vede Limosani abbandonare il terreno di gioco, espulso per proteste. Passano i minuti ed al 17’ dopo un incursione in area del Nomadelfia sulla sinistra, l’Aegilium ottiene un altro rigore: ancora Stagno sul dischetto, che con la sua solita freddezza mette dentro la palla del 2 – 0.
Il Nomadelfia ormai è allo sbando e la partita prosegue con il “walzer” delle sostituzioni con mister Galli che concede un po’ di respiro ai suoi giocatori in vista dell’impegno di coppa mercoledì. Ed è proprio da due nuovi entrati, Sparecello e Mirri che l’Aegilium confeziona la sua terza rete: lancio lungo dalla difesa, con Sparacello bravissimo a servire di testa il suo compagno in attacco che, nonostante i suoi 43 anni, si invola come un ragazzino ventenne verso la porta aspettando il momento propizio per scoccare una bordata di destro che porta il miglior realizzatore di tutti i tempi dell’Aegilium, nonché miglior bomber in attività tra tutte le squadre dilettantistiche, a quota 129 gol in carriera.
Finisce 3 – 0 per l’Aegilium, che grazie ai risultati che arrivano dagli altri campi in collegamento con il “G.Mibelli” di Giglio Campese, si può considerare ormai sicura di partecipare ai play-off.

PAGELLE:

Depoliti Simone, voto 6 : sinceramente non molto impegnato durante tutta la partita, rimane a terra dopo uno scontro con un suo difensore, ma poi si riprende alla grande…….TESTA DURA!

Ingrasciotta  Marco, voto 6,5: gioca come sempre con grande foga e tanto animo. E’ dopo uno scontro fortuito con lui, che Depoliti S. rimane a terra per un attimo…….CAVALLO PAZZO

Stagno  Giuseppe, voto 7: preciso in difesa e sicuro dal dischetto. Oggi doppietta personale per lui che rimarca ancora una volta la sua freddezza dagli undici metri…….GHIACCIOLO

Stefanini  Marco, voto 7: in mezzo al campo gioca come sempre una di grande impegno e sacrificio, fermando sul nascere le azioni avversarie…….INVALICABILE

Brizzi  Silvano, voto 7: il nuovo taglio di capelli conferisce al centrocampista gigliese una nuova spinta aerodinamica sulla fascia destra, che spesso e volentieri lo porta sul fondo con facilità, facendo impazzire il suo marcatore…….AEREOPLANINO

Pini  Giuseppe, voto 6,5: spesso impegnato in un lavoro sporco per non far passare gli avversari, quando l’arbitro non vede, non si risparmia qualche colpo proibito pur di fermare i giocatore del Nomadelfia…….VOLPE

Gotti  Massimiliano, voto 6,5: buona prestazione per il funambolo dell’Aeglium, che tenta anche qualche affondo solitario sulla sinistra, andando vicino al gol con un pallonetto sul portiere, respinto sulla linea da un difensore avversario…….OBBEDIENTE

Schiaffino  Lorenzo, voto 6,5: spesso imbrigliato nel centrocampo avversario, riesce a trovare pochi spazi per esprimere il suo gioco, disputando comunque una buona partita…….LIMITATO

Depoliti  Francesco 6 +: sta attraversando un momento “no” la giovane punta isolana, sia per i pochi palloni che gli arrivano o chissà cos’altro…speriamo solo che questo momentaneo stop passi in fretta…….CONFUSO

Feri  Daniele, voto 6 +: tanto movimento, ma poche palle giocate e come al solito pecca sempre un po’ troppo di egoismo, imbrogliandosi con azioni personali nelle trame del muro avversario…….TESTARDO

Brizzi  Marco, voto 7: scontata la squalifica, torna in campo agli stessi livelli di prima, giocando una partita di impegno e sacrificio sia in attacco che in difesa…….COSTANTE

Sparacello  Marco, voto 6,5: nei minuti che ha a disposizione, fa un paio di cose buone, come l’assist per Mirri, posizionato meglio di lui per andare a rete…….ALTRUISTA

Mirri  Luca, voto 7: quarantatre anni e non sentirli? Per informazioni rivolgersi a Luca Mirri, che poi rimane quasi senza fiato dall’esultanza giustissima dopo il suo centoventinovesimo gol in carriera…….SEMPREVERDE

Lombardi  Giovanni, s. v. : nel finale, poco tempo a disposizione per lui per dimostrare qualcosa

Fanciulli  Luca, s.v. : anche per lui come per Lombardi, entra in campo a risultato ormai acquisito, con le squadre “tranquille”

Mibelli  Luca, s.v. : i minuti finali non sono sufficienti per dimostrare qualcosa

Il guarda-linee  Giorgi  Niccolò, voto 5,57…come i metri per cui si è mosso sulla linea dell’out, beccandosi anche un rimprovero dall’arbitro!!