Home / news / News Isola del Giglio / I presidi slowfood maremmani in degustazione al Giglio
incontri gastronomici buon cibo condotta slow food isola del giglio giannutri giglionews

I presidi slowfood maremmani in degustazione al Giglio

I presidi slowfood maremmani in degustazione all’Isola del Giglio

Il giorno 25 maggio la condotta Slow Food Isola del Giglio-Giannutri propone agli amanti del buon cibo una cena degustazione a base di prodotti del territorio maremmano la cui eccellenza è garantita dal  presidio, formaggi a latte crudo maremmani, carne di vacca maremmana, biscotto salato  di Roccalbegna, piccola pesca della laguna.

Ad interpretare questi prodotti uno chef di alto rango SANTI CAPITANI dell’omonimo ristorante a Giglio Castello.

La cena oltre alla convivialità vuole mettere in evidenza le capacità di allevatori, contadini, pescatori,  che da secoli trasformano in cibi eccellenti i prodotti di questa terra.

Si propone:

  • Panzanella di mare (presidio piccola pesca)
  • Frittelle di alici (presidio della piccola pesca)
  • Zuppa di ricotta (con erbe spontanee e ricotta del presidio dei formaggi a latte crudo)
  • Carbonara di mare (presidio della piccola pesca)
  • Peposo di maremmana (presidio della vacca maremmana)
  • Erbe amare saltate in padella
  • Sfratto di Pitigliano (presidio cucina ebraica Pitigliano)
  • Banco di formaggi del presidio latte crudo di maremma, biscotto salato di Roccalbegna, abbinamento di marmellate dell’Isola del Giglio.
  • Vino Morellino di Scansano
  • Vino Ansonaco del’Isola del Giglio

Soci slowfood € 30,00, non soci € 35,00
Per prenotazione 0564 806188

Print Friendly, PDF & Email

Controlla anche

cena palio marinaro isola del giglio giglionews

Entro oggi le iscrizioni alla cena per il Palio

Entro oggi le iscrizioni alla cena per il Palio Sabato 28 dicembre alle ore 20:30 …

Lascia un commento