gara pesca ricciola cup isola del giglio giglionews
Tutto pronto per la Ricciola Cup, in osservanza del DPCM
Tutto pronto per la Ricciola Cup, in osservanza del DPCM

Con un comunicato ufficiale diramato nella serata di ieri, la Ricciola Cup, gara di pesca più antica d'Italia giunta quest'anno alla 36esima edizione e già rinviata 15 giorni fa per maltempo, è stata confermata per il prossimo fine settimana mentre sono stati annullati il buffet e la cena sociale nel rispetto delle normative anti-contagio da Covid-19. 

Sono circa 70 le imbarcazioni e circa 200 i pescatori che prenderanno parte alla competizione sportiva secondo le nuove regole stabilite dall'organizzazione.

"1) conferma gara: 
la direzione comunica che la gara si svolgerà regolarmente nelle date ed orari previsti con inizio gara venerdì 16/10/20 e raduno alle ore 09,30 nello specchio d'acqua antistante il molo foraneo del faro rosso. L'inizio gara sarà preceduto da appello sul canale vhs 69 e sarà dato mediante suono della sirena

2) ingresso in gara ritardato:
sarà possibile entrare in gara anche oltre l'orario di inizio gara ma non oltre le ore 12,00 di venerdì 16 ottobre 2020. Saranno ammessi in gara unicamente gli equipaggi che avranno comunicato alla direzione entro le ore 20,00 di giovedì 15 ottobre 2020 l'ingresso in gara ritardato, in tali casi l'equipaggio dovrà ormeggiare in porto ed un membro dello stesso dovrà recarsi presso la sede della Ricciola Cup per consegnare le autocertificazioni e ritirare il numero di gara

3) chiusura gara:
gli orari di chiusura delle due giornate di gara sono i seguenti:
- venerdì 16 ottobre 2020 = ore 18,30
- sabato 17 ottobre 2020 = ore 17,30
nota bene: per "chiusura gara" si intende che l'imbarcazione dovrà essere ormeggiata in porto ed un membro dell'equipaggio dovrà presentarsi entro le ore 18,30 del venerdì ed entro le ore 17,30 del sabato presso la postazione della pesa (terrazza sul mare lato Saraceno)

Rimodulazione programma in virtù dei divieti imposti dal DPCM del 13/10/20

4) consegna welcome bag e ritiro numero gara
la direzione comunicherà a mezzo affissione in sede e post sul sito internet e sulle proprie pagine facebook ed instagram il calendario con gli orari e le postazioni dove ritirare numero di gara e welcome bag e consegnare le autocertificazioni.
*nota bene:* il numero di gara verrà consegnato unicamente dopo la acquisizione della autocertificazione sottoscritta da ogni singolo membro dell'equipaggio o ospite a bordo

5) cene a terra annullate
alla luce dei divieti imposti dal DPCM approvato in data odierna sono annullati il rinfresco di venerdì 16/10 e la cena di sabato 17/10: tutti gli equipaggi verranno quindi approvvigionati con cene al sacco e bevande (birra il venerdì e vino il sabato) che saranno consegnate dalla direzione direttamente alle singole imbarcazioni. Le modalità di consegna delle cene al sacco saranno comunicate all'atto della consegna degli welcome bags

6) catture
le catture saranno validate soltanto se documentate con ripresa video (in orizzontale) dalla quale risulti ben visibile il pesce ancora vivo e la mascherina Ricciola Cup o lo smanicato ricciola cup o la maglietta mercury/ricciola cup

7) pesa delle catture
la pesa delle catture di ciascuna giornata di gara si svolgerà, negli orari indicati nel programma, presso la terrazza lato Saraceno all'inizio del molo che conduce al faro rosso.
Sulla terrazza potranno essere presenti soltanto gli organizzatori mentre i pescatori potranno assistere alla pesa, debitamente distanziati ed indossando le mascherine di protezione, stazionando sia ai piedi della scala che conduce alla terrazza che negli spazi immediatamente sottostanti

8) premiazione
la premiazione si svolgerà, nell'orario indicato nel programma, presso la terrazza lato Saraceno all'inizio del molo che conduce al faro rosso.
Sulla terrazza potranno essere presenti soltanto gli organizzatori ed un membro dell'equipaggio da premiare. I pescatori potranno assistere alla premiazione, debitamente distanziati ed indossando le mascherine di protezione, stazionando sia ai piedi della scala che conduce alla terrazza che negli spazi immediatamente sottostanti."